El Rey León

El león es un mamífero carnívoro muy imponente. Después del tigre, es el segundo gato más grande del mundo. El animal tiene una musculatura muy desarrollada: pesa una media de 175 kg y mide entre 136 y 198 cm dependiendo de las zonas geográficas.

El león tiene un manto de arena o de color ocre oscuro. Los cachorros más pequeños tienen manchas oscuras que tienden a desaparecer después de su primer año. El macho se distingue de la hembra por su magnífica crin.

Su lugar de vida

El león se encuentra principalmente en África, India y Oriente Próximo. Es importante señalar que esta raza felina también se encontró en los Balcanes y el sur de Europa hace mucho tiempo, en la antigüedad.

Su dieta

El león se alimenta principalmente de ganado vacuno como el alce o el ñu, y de mamíferos como los búfalos y los jabalíes. Pero la lista es larga…

Aunque el animal consume una media de 7 kg de carne al día, el león no pasa su tiempo cazando. El depredador permanece inactivo por más de 21 horas al día. Este gran felino sólo caza una vez que su suministro de comida está agotado.

Su reproducción

Una vez que alcanzan la edad de 3 o 4 años, los leones adultos pueden reproducirse. Para aparearse, el macho debe obtener primero el consentimiento de la leona. Esto es especialmente cierto en el caso de los machos que están en la cúspide de la jerarquía.

La leona experimenta un período medio de gestación de 4 meses durante el cual está aislada del grupo. La hembra puede dar a luz hasta 4 cachorros.

Esperanza de vida

El león vive cerca de 15 años en el desierto y hasta 30 años en cautiverio.

Sus gritos

Los Leones tienen muchas maneras de comunicarse entre sí. Este felino emite rugidos o gruñidos. Como animal social, también tiene lenguaje corporal para transmitir un mensaje.

Señales especiales

A diferencia de otros depredadores, el león prefiere cazar en la oscuridad o muy temprano por la mañana. También es conocido como el rey de los animales por su gran fuerza.