El Leopardo de las nieves o Panthera Uncia: Alimentación, Características y Hábitat

El leopardo de las nieves es sin duda el animal más exótico que pueda existir. Estos felinos se pueden encontrar en las montañas asiáticas, por esa razón es muy difícil para los científicos encontrarlos para realizar un estudio. Actualmente, esta magnifica especie se encuentra en peligro de extinción y se dice que, solo hay un total de 5 mil ejemplares.

Son muy buenos depredadores y su pelaje es considerado el más hermoso de la especie felina. El artículo del día de hoy descubre los leopardos de las nieves y conoce algunos aspectos de estos maravillosos felinos. ¡No te lo pierdas!

Características del Leopardo de las nieves o Panthera uncia

El leopardo de las nieves es un animal carnívoro, que se caracteriza por tener un cuerpo angosto, y el cual se encuentra cubierto por un pelaje muy fino y abundante, donde los colores que más resaltan son el blanco grisáceo, el cual posee manchas de color negro y redondas distribuidas alrededor del cuerpo. Este pelaje le permite camuflarse cuando siente amenazas a su alrededor o cuando se encuentra en busca de alimentos.

Los leopardos de esta especie que viven en la vida salvaje, se les garantiza una expectativa de vida alrededor de 12 años, mientras que aquellos que se encuentran en cautiverio han logrado superar los 20 años de vida.

Sin duda, el leopardo de las nieves posee características físicas muy similares al resto de las especies de felinos: leones, tigres o jaguares. No obstante, este se diferencia de los demás porque no puede rugir, ya que se cree que sus cuerdas vocales son muy pequeñas y no le permiten hacerlo.

descubre los leopardos de las nieves

descubre los leopardos de las nieves

Comportamiento del Leopardo de las nieves o Panthera Uncia

Este depredador se caracteriza sin lugar a dudas por su ferocidad. Debido a que un animal que defiende su territorio y suele ser muy agresivo con aquellas especies que se atreven a invadirlo.

Aunque es un animal de tamaño promedio, puede llegar a atacar a especies que le dupliquen o tripliquen la altura. En épocas de nevada, para no quedarse sin alimentos tiende a atacar rebaños, convirtiéndolo en el animal más temidos por los pastores de la zona de Asia.

El hábitat de esta especie se encuentra en los alrededores de las zonas montañosas del continente asiático. Es un animal al cual le gusta mucho las alturas, por lo que se puede encontrar a 2 mil y 4 mil metros de altura, aunque en ocasiones también se han encontrado hasta en 6 mil metros.

La alimentación del Leopardo de las nieves o Panthera Uncia

Como se ha mencionados anteriormente, los leopardos de las nieves son considerados los mejores depredadores. Suelen cazar cualquier tipo de presa que suelan encontrar en los alrededores de su hábitat, incluyendo a las ardillas. Cuando se llega la época de escasez de comida, el animal suele acercarse a zonas de rebaños y comerse las especies que estén presentes.

Algo que también suele distinguir del resto de los felinos, es que puede también consumir hierba. No obstante, no es la alimentación principal, pero lo pueden hacer sin problema.

Fuente: caymansseo.com/gatos